La tablée des chefs s’invite en SEGPA

Les Brigades Culinaires sont un programme de formation culinaire.

Pendant une année scolaire, 10 ateliers sont proposés à des collégiens de 11 à 15 ans (collèges situés en Réseau d’Education Prioritaire / RP ou REP+). Les Brigades Culinaires sont un moteur de cohésion sociale, d’ouverture au monde et de découvertes gustatives. 

Les ateliers enseignent aux jeunes les principes d’une alimentation saine et équilibrée, les techniques de base de la cuisine, les règles d’hygiène et de sécurité. Autant de connaissances qui permettent de mieux gérer un budget alimentaire et de lutter contre le gaspillage et la malbouffe.

Le programme: Les Brigades Culinaires

Ci-dessous quelques préparations réalisées par les 3ème Prévert HAS avec la collaboration de M. Dubray Pascal (chef cuisinier):

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal